Туман упал!

Владимир Песня
Туман упал, трава росой укрылась,
И лёгкий бриз прошёлся по реке.
Знать на заре мечта влюблённых сбылась,
Он гладил девушку рукою по руке.

Они сидели у костра, друг к другу жались,
Слов не было, в них души заплелись.
Смотрели на реку и нежно обнимались,
А мысли будто в небеса все унеслись.

Туман-туман, он будто бы живой,
Колышется, как облако седое.
Туман всегда, насытившись росой,
Ползёт как будто молоко парное.

Заря вначале серостью пробьётся,
Но постепенно переходит в яркий свет.
И сразу же весь мир опять проснётся,
Всем солнышко с улыбкой шлёт привет.

Ещё чуть-чуть туман вновь растворится,
Оставив на траве серебряную шаль.
И снова всё в природе повторится,
Как всё же расставаться с зорькой жаль!
          24.07.2020 год.