Эмили Дикинсон. Чей это бурый кокон?..

Поэты Америки Поэты Европы
***
Чей это бурый кокон?
Гробница? Дом без окон?
Под куполом червяк
иль занял гном чердак?
В подвале эльф-бедняк?

с английского перевел А.Пустогаров

893
Drab Habitation of Whom?
Tabernacle or Tomb –
Or Dome of Worm –
Or Porch of Gnome –
Or some Elf's Catacomb?