Лесорубы-бизнесмены

Сергей Ежов 4
Медведь, лиса, кабан и волк,
Прикинув ситуацию,
В коммерции почуяв прок,
Создали корпорацию.

Создали, чтобы барыши
Пилить с продажи леса,
Вопрос- где сами будут жить?
Не вызвал интереса.

Кругляк решили продавать
Едва ли ни повсюду,
В "партнёры" стали приглашать
Шакалов и верблюдов.

Дела сперва пошли на лад,
Доходы вверх взлетели,
Валили сосны все подряд,
Дубы, берёзы, ели...

Пилили лес из года в год,
Доходы прокутили,
Пустили родину в расход,
А фауну сгубили.

Дошли до вечной мерзлоты,
До северных окраин,
Присели грустно на пеньки,
Куда идти?, не знают.

На запад было подались
К "партнёрам", бишь к шакалам,
Но там дела не задались:
В них надобность отпала.

Решили повернуть на юг
К верблюдам и варанам,
И тут беды замкнулся круг
В песке среди барханов.

       *****

Продать свой лес не торопись,
Когда карману служишь
Ты на себя оборотись,
Кому ты на х... нужен.