Финский залив

Сергей Непряхин
Бабушка моя родилась в Могилёве,
Мама моя родилась в Баку.
В семье военных переезды не внове,
Сколько их было на долгом веку!

Ездили по свету с юга на север,
Защищая тех, кто всё ещё жив,
А потом осели среди одуванчиков и клевера -
Там, где гасит волны Финский залив.

Припев:
Там, где мы теперь живём,
Мир экономит на красках,
Но щедро дарит людям
Непогоду и грусть.
Я называю эту землю
Нежно и ласково:
Княжество
Северо-Западная Русь.

Папа мой родился в Тамбовской губернии –
Там же, где родились отец его и дед, -
И, преодолев различные тернии,
Окончил Ленинградский университет.

Папа и мама друг друга полюбили,
Как только поглядели друг другу в глаза…
На берегах Финского залива
Всякие случаются чудеса.

Припев:
Там, где мы теперь живём,
Мир экономит на красках,
Но щедро дарит людям
Непогоду и грусть.
Я называю эту землю
Нежно и ласково:
Княжество
Северо-Западная Русь.