Серые розы

Большаков Алексей
Любовь  живёт  надеждой  на  взаимность,
Секунды  счастья  растворив  в  годах.
Такой  коктейль  по  вкусу  и  не  ах,
Но  послевкусьем  каждая  гордилась.

А  нелюбовь  -  надеется  на  что?
Уверен,  не  влечёт  её  взаимность  -
Иначе  бы  она  не  заводилась
От  мелочей  и  не  вилась  ужом.

Что  -  невзаимность в нелюбви? Ужель,  любовь?
И  это  не  передник,  а  салфетка,
Чтоб  есть  того,  который  в  этой  клетке
Решётку  мнит  шипами  дивных  роз.

Папка 14-4 - стихотворение 7