Перепутье

Илона Казимерска
Везёт тому, кто знает цель!
Идёт вперёд и напролом...
Несчастен тот, кто сел на мель,
мечту оставив на потом...

Легко лгуну, что честь забыл,
Фривольно по судьбе плывёт...
Немало он воды пролил...
Потоп такого верный ждёт.

Убогий тот, что лишь себя
любить умеет и беречь:
от жизни лучшее беря,
не сможет дружбу он сберечь.

Но вот о счастье и любви
лишь тот способен рассказать,
кто боль страданий пережил
и смог одушевлённым стать...
23.07.2020г.
©Ilona Kazimierska

P.S. все фотографии и примечания автора