За малиной

Александр Кузнеченков
Почему так лето скоротечно?
На ветру осины шелестят
И бросают под ноги беспечно
Вышитый монистами наряд.


Лес меняет запахи и вкусы,
И в туманы прячется заря,
На рябинах пожелтели бусы -
Россыпи кусочков янтаря.

Как не проскочить случайно мимо,
Чем-то очень важным пренебречь?
Я считаю, что необходимо
В этом мне себя предостеречь!

Кто-то расщепляет мирный атом,
У кого-то жизнь и так пестра,
Мне бы - пропитаться ароматом
Дыма полуночного костра.

Но не отключить автопилота,
Вечером  печали не тая,
Старые рассматривает фото-
Ностальгия,спутница моя

Эта грусть почти неутолима.
Город наложил свою печать:
Я уже не помню,как малину
Можно на опушках собирать...