пейзаж революции

Андрей Вишневский 2
Давно без алых парусов
Гниёт в затоне бриг
В Каперне пьяный,без трусов
Командует комбриг

Расстрелян Грэй.
Сошла с ума несчастная Ассоль
И Циммер в гуле батарей
Лишь слышит ноту соль

Последний крейсер отвалил,
Оставив тёмный Лисс...

И нудно серый дождик лил
На ржавый кипарис

Входил народ от крови в раж:
Колол,стрелял,рубил..

Таким запомнился пейзаж
От Бреста до Курил