Случайная встреча

Иветта-Н
Грусть ко мне подкралась тихой сапой,
Светлая такая, не впервой,
Встреча наша вышла косолапой,
Ты сидел за столиком с другой.

Может быть, коллега по работе,
Может быть, подруга - наплевать,
Мы уже давно на мирной ноте
Распрощались, что переживать?

За полночь, но мне совсем не спится,
Подниматься  рано, дел - аврал,
С кем же ты сидел сегодня в Ритце?
Вдруг ответил, словно угадал-

«Если нет причины очень веской
Отказаться- встретимся? Ну, плиз...»
-Прилетевшей ночью смской-
«То была поверенный юрист.»

Напишу чуть позже, улыбаясь:
«Сонная. Потом поговорим.»
Только никогда я не признаюсь,
Что и мой обед был деловым.