Твои окна

Александра Левченко
То лампочка ярко горит,
То снова сгущаются тени,
Морозный узор говорит,
Ты дома сейчас, вне сомнений.

Смотреть в эти окна боюсь,
Себя не спешу обнаружить,
Я прячусь за тенью, я гнусь,
Лишь чтоб не узнал, кто снаружи..

Стараюсь не выдать ничем
Присутствия дивных мгновений.
Себя проявить - но зачем,
Терзаюсь всё время в сомненьях.

Ты медленно выключишь свет,
Конец моего представленья.
Ты был - вдруг тебя рядом нет,
Во тьме потеряешь значенье.

В пальто воротник я уткнусь,
Из веток сухих вылезая.
Уйду, и быть может, вернусь,
Когда ещё - точно не знаю.

20-00 24 июля 2020 года
Посвящено Константину Чистякову