Звенит трава сверчками

Найт Ингейл
Звенит трава сверчками,
И воздух комарами
Всю ночь не спит.
В пруду ликуют жабы,
И соловей гимн храбрый
Поёт любви.

Дневные смолкли птицы,
Полотнами из ситца
Течет туман.
Вдали поля как бархат,
В пыли дорожной мягкой
Тепло стопам.

Склонились травы кротко,
Их паутина тонким
И золотым
Укрыла рыхлым тюлем,
И от росы сомкнули
Глаза они.

Чуть теплются окошки
В домах, и роем мошки
Стучат в стекло.
И голос твой, и память
Вновь сумрак оживляет.
И мне светло.

Целительно и звездно.
И обновняет снова
Луна свой лик.
Во всем такая сила,
Лишь старая крапива
Еще болит.

Беззвучными шагами
Идет и растворяет
Ночь горизонт.
Дан и земле, и  небу
Покой, и труд, и мера,
И свой закон.

Своей судьбе послушно
Все сущее.
Все служит
Любви вокруг.
Спит лес, вздыхает сладко.
Ты для меня загадка,
И брат, и друг.