Подожгите избу, я войду

Ольст Петерсен
Подожгите избу, я войду,
И от боли не стану выть,
А за гриву к земле пригну,
Я коня понёсшего в прыть.

И за славой, не стану врать,
Не пойду за тысячу миль,
За глаза мне хватает всласть,
Танцевать на деревне кадриль.

И не важно в бору или в поле,
Иль на дальних подходах застав,
С русским духом не стану спорить,
На колени с мольбою встав.

Я ведь вижу в оковах запястья,
Но не сбросить брезгливо с плеч,
Грязь от сальных подачек для счастья
Перепутав где щит, а где меч.