Варенье короткая сказка с элементами детектива

Анастасия Юрьевна Антонова
В берлоге у мишки
Пропало варенье:
Клубничным себе
Поднимал настроенье,

Малиной спасался
От сильного жара,
На всякий пожарный
Черника стояла.

И вместе с пропажей
Трёх банок варенья
От мишки внезапно
Ушло настроенье,

Настигла атака
Сильнейшего жара,
Осталась лишь пыль,
Где черника стояла.

Но, с духом собравшись,
С большим интересом
Прошёлся наш мишка
По хитрому лесу.

И вскоре он понял,
Кто скушал варенье:
Кукушка играла
С детьми в настроенье,

Здоровый зайчонок
Пах сладкой малиной,
А рыжий бельчонок
Стал весь тёмно-синий!