Капелька застыла серебром

Галина Раннева
Капелька застыла
серебром на ветке
и блестят повсюду
дождика детки

На цветах скромных
горят алмазами
и сверкают на глади
пруда стразами.

И стучат капельки
по земле умытой,
они все слетели
из тучи раскрытой.

И теперь светятся
водными растворами
и умылись улицы
моего города.

Отдохнёт от зноя
усталая природа,
время такое-
летняя погода.