Между Мартой и Полиной

Надежда Витвечберг
Между Мартой и Полиной,
Между посохом и глиной,
Между четками и честью,
Между жалостью и местью
 
Я живу, жую, рождаю,
Убираю, убиваю,
И, когда в окне светает,
Я, как будто бы святая,
 
Вышивая, улетаю
К берегам Другого Края
От закона, звука, зуда
И от слов «хочу» - «не буду»,
 
Я рождаю не страдая,
А на утро – вновь босая,
Вновь старею и болею
И теряю все сильнее.
 
И, когда себя теряю,
Растерявшись – собираю.
И, когда тебя теряю,
Разрыдавшись – разбиваю.
 
Вышиваю, выживаю,
Выживаю, вышиваю…
Фауст дышит в паладине.
Марта видится в Полине.