***

Елена Оскина
Ночь холодна к потерям -
Почувствуй, как жадно Луна
Вперилась диким зверем
В открытую душу окна.

Встанешь в потоке света -
Уже от неё не спастись,
Кроме такого следа
Не видишь ни в даль и ни в близь.

Свет проникает в поры,
В сосудах исследует кровь.
Поздно задвинуть шторы,
И всё повторяется вновь:

Как и тогда, в июле,
Игривых овяснок свирель,
Звёзды летят, как пули,
не выбирая цель.

Я примирюсь с судьбою,
Но сердце нельзя превозмочь.
Значит оно живое,
И выдержит зыбкую ночь!