Стены

Ная Сонне
Наши стены похожи на полотно,
    об них часто билась посуда,
  здесь и чай, и кисель, и кофе двойной,
    и следы от прокисшего нута.
  Я фарфора набрал бы солидный баул,
    из стекла бы слепил небоскрёб
  и на заднем дворе побеги мушмул,
    поливая, от тли стерёг.

  Мы подростками были сюда переехав,
    беспощаден времени ход.
  Обвязаны тросом цельные кнехты
    затеряны в буйности вод.
  Вот бы сжечь это место вместе тобой
    или высушить до поджил,
  обходя пепелище теперь верстой,
    забывать как сюда входил.

©Ная Сонне

23.07.2020