Арману, Бекзату

Елена Оскина
Одинаково бьются людей сердца,
одинаково счастья ждут,
за мечту сражаются до конца,
даже если соперник крут.
Есть любовь, о которой отец и мать
и прохожий услышать рады.
А другую приятней не замечать,
отводя торопливо взгляды.
Но не ищет любовь одобрений масс,
и не точит на зло ножи.
За какие грехи к ней летит от вас
столько ненависти и лжи?
Неужели изменит орбиту шар
наш земной, потеряв наклон,
если во вселенной «стандартных» пар
будут счастливы «он и он»?
Всем борцам за устоев благой уклад
я в стихах изложу ответ:
для кого-то ваш мир - рукотворный ад,
где свободы в помине нет,
где семейной гармонии рвётся нить,
без особых на то причин,
где родители могут скорей убить,
чем понять, как страдает сын.
Доказательства разума столь просты,
да и совесть так сладко спит,
потому, что сейчас обвиняешь ты,
и закон за тобой как щит.
Прав по-прежнему тот, кто, вселяя страх,
свой устав насаждает вновь.
Но, поверьте, у Истины на весах
правоту победит Любовь!