Домыслы июльского дождя

Наталия Диголь
Дождь июльский льёт и льёт,
Знать,забыл, что лето всё же.
В лужах пламенный привет шлёт,
Ведает кому похоже.


Всё исправит, обновит,ура!
Смыть спешит труху и гниль...
Льёт он с самого утра,
Не стесняясь за сею быль.


Вплавь отправит на утёк
Сластолюбцев,болтунов...
Час свиданья уж истёк...
Что ж, нет более оков.


Вот и солнце из-за туч
Спорит с мрачностью дня
И избавит всех от пут
Явных домыслов дождя.