Наступили!

Ирина Дарий
Простите! Вы на меня наступили!
Может не заметив, случайно раздавили!?
Нет я понимаю, я очень некомфликтна!
Только вот земля уже к лицу прилипла!

Знаете, я очень вас прошу, сойдите!
Трудно мне дышать, пока на мне стоите!
Вы говорите вам удобно так?
Но я прошу всего лишь сделать шаг!

Поймите, из вас мне трудно встать!
Где-то час назад мне помогли упасть!
Вы же своей лапой меня добили!
Где же потерялось всё, чему родители учили?

Вспомните "рука протянутая вниз"!
Как же изменились люди, изменилась жизнь!
Кажется, что в один миг все вдруг оглохли!
Дабы лезть по головам было удобней!

Ой, вы об меня споткнулись, извините!
Нет! Теперь не встану, рядом полежите!
И по вам пройдется кто-то не заметив,
Так же как и вы мне, безразличием ответив!