***

Елена Оскина
Мне сегодня как будто тринадцать исполнилось снова.
Пусть не дразнится дождь, не стучится в закрытые окна.
Я к любым виражам и капризам погоды готова,
Под плащом и с огромным зонтом ни за что не промокну!
Так в резиновых ботах по лужам приятно шагать,
Наблюдая, как небо танцует в трепещущей глади воды,
Что, едва ли замечу, как тонкая выбилась прядь
Из причёски, которую править не вижу нужды.
За плечами рюкзак, из наушников льётся кей-поп -
Даже рокеру нужен, порой, музыкальный экстрим.
Мой плей-лист состоит из одних инфернальных особ,
Но сейчас мне G-Dragon споёт, что бывает плохим.
И опять я грызу Эскимо, пусть страдает фигура,
Что тогда, что сейчас - эта слабость совсем не критична.
Достаю телефон, а набрать не решаюсь, как дура -
Я и в детстве считала, что липнуть к парням неприлично.
Прохожу через парк и читаю на лицах прохожих
Удивлённый вопрос на моё выражение счастья.
Пожелаю им стать вот такими счастливыми тоже:
Без особых причин, да ещё и в разгаре ненастья.
Я сама не могу объяснить, что сегодня не так:
Тот же серый район, пережившая бурю природа,
Фиолетово-каряя туча являет синяк
На морщинистом теле дряхлеющего небосвода.
От заводов не меньше, а, кажется, больше вдвойне
Аммиачного-токсичного дыма и гула каких-то моторов.
Если где-то и есть перемена, то только во мне,
И она растворится в дневной нестабильности скоро.
Завтра вспомню про список проблем и проснусь без улыбки.
Отпугнёт её взрослый цинизм, недовольный соседством.
Но теперь этот день, даже в воспоминаниях зыбкий,
Для меня – сувенир, бандеролью отправленный детством.