Двое

Елена Оскина
Двое над водой: ты и он,
Умирает питерский вечер.
Скоро будет мост разведён –
Символ окончания встречи.

Холодом проводит Нева,
Над которой гордая птица
Вдаль уносит грусти слова.
В белой ночи всё растворится.

Но пока не слышны гудки,
И разлуки сомкнуты пасти,
Двое украдут у реки
Пять минут запретного счастья.

Зеркало воды отразит
Сдержанность его силуэта,
Чересчур уверенный вид,
Но тебе не верится в это.

Просто север вечно суров,
К слабостям в знакомом сюжете.
Вы под взглядом каменных львов
Словно нашалившие дети.

Ни о чём не думай, смотри,
И запоминай все детали:
Безрассудность долгой зари,
Первый поцелуй в кинозале,

Посиделки в «Мы же на ты»,
Старый томик лирики Блока
И мечты… А как без мечты,
В городе поэтов и рока?

Ждёт тебя московский вокзал.
В поезде, конечно, приснится,
Всё, что он, как будто сказал,
Всё, что никогда не случится.

В этом сне уйдут холода,
Радостью наполнятся звуки,
И мосты уже никогда
Не разъединят ваши руки.