Помоги себе сам

Нэлля Баева


Покоряем сотни километров,
Чтоб телесной хвори избежать.
В страны южные заносит  ветром,
Чтобы хлипкое здоровье поддержать.

Используем последние ресурсы,
Чтобы лишний год ещё прожить.
Чтобы болезни не испытывать укусы:
Нужно с детства организм свой закалить.

Водой холодной постоянно обливаться,
Душ контрастный в ванне принимать.
Снежком зимою после бани натираться.
Пусть тело чувствует земную благодать.

Трудиться в меру,  для души стараться:
В карманы денег всех не загребёшь.
С вредными привычками расстаться:
Жизнь намного интересней проживёшь!

Путешествуя, знаний набирайся,
Как можно больше старайся их объять.
С чистым сердцем жизнь прожить пытайся,
Добрым делом  учись людям помогать.

Врачи – не боги, не всегда помогут:
Не всех звезда таланта озарила.
Обнадёжить  нас, конечно,  смогут,
Беречь здоровье - это в наших силах!