Мне кажется, я подберу слова...

Григорий Белов
Эпиграф:
Анне Ахматовой

Мне кажется, я подберу слова,
Похожие на вашу первозданность.
А ошибусь, — мне это трын-трава,
Я всё равно с ошибкой не расстанусь.

Борис Пастернак

                ***

Мне кажется, я подберу слова...
Слова любви к волненьям белой ночи,
Когда закат потухнет лишь едва,
Но сделав это как бы между прочим.
И вот уже рассвета полоса
Лежит опять на мелкой невской ряби,
Мне кажется, я слышу голоса
Своих родных, они как будто сзади
Стоят, ещё живые: "Обернись"!
Я обернусь в безлюдное пространство,
Чтоб пробурчать - "Завязывать, кажись,
Давно пора с неукротимым пьянством"

Ещё живой, но близость мертвецов
Тупою болью снова сердце ранит,
И мы уйдём как все, в конце концов,
ЛомОть оставив хлеба на стакане.
Мне кажется, ведь так заведено
В дождливых дебрях Северной столицы,
Жаль, для видений неизбежно - "НО",
К былому разве можно возвратиться?
Ну, а слова, конечно, подберу,
Себя назвав как прежде, - ленинградцем,
Чтоб в мрачный день, когда я вдруг умру,
Живым продолжить всё-таки казаться.

июль 2020
_________________________________________________

Третий тур Пастернаковского конкурса
Конкурс Поэзии -Ганновер
http://stihi.ru/2020/07/01/7168