Chikai клятва

Кирилл Катюшин
                из цикла "Клинки камышей".


                Взгляд его яростный, яшмовый
                В память, как в оби* зашей.
                Ветер над озером пляшет,
                Гнутся клинки камышей.

                Клятва не умирает.
                Клятва – больше, чем слово.
                Семь золотых самураев
                уже не дождутся восьмого.

                Месть невозможно развеять,
                (щелкнул когтистый веер)
                Ждет, как змея неустанно,
                И жало её – катана.

                Хмуро и зло над Сикоцу,
                Ленивый рассвет лоснится,
                И самураи не плачут –
                Это роса на ресницах.






 *автор знает что верно – обИ  (японский пояс)