Утром прохладно и сыро...

Виктор Левашов
* * *

Утром прохладно и сыро.
Чайки над крышей кричат.
Тянется в угол квартиры
светлая лента луча.

Что же проснулся так рано
в зябкий с утра выходной?
Капает робко из крана
ритм безнадёжно больной.

25 июля 2020