Новогодний утренник

Александр Либертайм
(Актовый  зал детского сада, где собрались дети и родители для празднования).
Дети стоят в хороводе , оторопевшие от неожиданности при виде сказочного гостя).

ДЕД МОРОЗ: - Здравствуйте, родители, добрый день, ребята!
Чем вам всем запомнился год 2020-ый?
Что сбылОсь в минувшем( или , может, сбЫлось)?

 ИНЖЕНЕР (сидя на стуле , в третьем ряду):
  -Поправки в Конституцию и коронавирус!
БИЗНЕС-ЛЕДИ( в деловом костюме, пронзительно):

- Учёба и работа у многих на "удалёнке"...
Кому-то  это всё интересно, но большинству-сплошь нервотрёпка.
А санкции-были и будут. Куда же от них всех деваться...

МУЖЧИНА СРЕДНИХ ЛЕТ (вскинув руку, как в первом классе):

-Собак мы чаще выгуливали с полутораметровой дистанцией!

 СТРОЙНАЯ ДЕВУШКА ( из тех , кого называют "фитоняшка"):

-Ещё , стала дороже картошка, килограмм за рублей 150-200.
Хотя , поначалу  спасались: бумагою, гречкой, имбирём-ведь это намного " полезней"!

 КУРЬЕР СЛУЖБЫ ДОСТАВКИ ГОТОВОЙ ЕДЫ:

- Потом ,появились маски, перчатки и антисептик.
Ещё пропуска и справки- для всех ( включая, пожилых соседей).


ВОЛОНТЁР:

- В воздухе витала информация про вторую  пандемии волну.
Но медики и учёные  всего мира вступили без страха , в бескомпромиссную с ней борьбу.
- 75-летие Великой Победы дважды переносили.
- Мы , потомки седых ветеранов - выстояли , их память не посрамили.


ДЕД МОРОЗ ( выслушав "отчёт" родителей, вновь обратился к детям):

-Ну ,  а вы, что скажете, дорогие дети?

ДЕТВОРА (в различных праздничных костюмах, обращаясь хором):

Милый , добрый дедушка!
Почти не знали лета...
За окном - есть   солнышко, и местами дождик.
Нам же никуда нельзя, дома сидеть положено.
Из всех развлечений только- Интернет.
"Фиксиков"," Смешариков" - смотреть  уж мочи  нет.
Правда, вот не сразу разрешили погулять.
Куличики  поделать и мячик погонять.


ДЕД МОРОЗ ( резюмирует вручая  подарки детям и взрослым):

 Вас услышал, я друзья.
 Болеть , конечно, скверно.
 Не хворать Вам  никогда,
 Желаю Вам непременно.
 Пусть в наступающем году( по счёту, 21-ом).
 Все Ваши сбудутся мечты о самом сокровенном!



Примечания:

1.). написано : 09/07/2020 года.
2.). опубликовано: 25/07/2020 года.

г. Владивосток.