В бой, Душа!

Ольга Астровна
В бой, Душа!

1
Даже не воет уже, а хрипит,
Словно под тяжестью мраморных плит,
Та, что с рожденья хрупка и чутка -
Нежная, светлая чья-то Душа.

Каждый второй стал её палачом,
Делая вид, что совсем ни при чём,
Ложью и подлостью раня её (рвали её),
Глубже вонзая цинизма копьё.

Припев:

В бой, Душа! Хоть волком вой,
Но иди с врагами в бой,
За Добро, за Свет, за Жизнь
(за святыни и за жизнь)
Из последних сил дерись!

Вой (в бой), оскалясь,  чуть дыша, -
 Смерть не стоит ни гроша
И всем страхам вопреки
(Всем законам вопреки)
Прочь за красные флажки!
(Палачам всем глотки рви).

2
Это - святая за Душу война
И бумерангом получат сполна,
Те, кто невинную Душу терзал,
Зло усмехаясь, к обрыву толкал.

И на рассвете воспрянет Душа,
Крылья расправит, преграды круша,
И полетит высоко над Землёй,
Чтобы потом против зла - снова в бой!

Припев: тот же

(с) Ольга СтаринА,
24-25.07.2020