Такая игра

Маргарита Шмерлинг
Ты не хотела игры, а она случилась:
начать легко, просто – взвалить на плечи,
а дальше решает судьба, жестокость, а может – милость.
Но точно известно, что время, что хочешь, лечит.
Ещё говорят, что лечит и то, что не хочешь,
только когда игра – на жизнь и взаправду.
Время уходит… Сменяются дни и ночи,
время не лечит, но выигравшему – награда.
Выигравшему покой и достойный статус,
нормальная жизнь без забот об игрушке бывшей.
А ты не живёшь – ну и что? Ты попала в страту,
где проигравшие тихо сидят, как мыши,
лезть ни к кому нельзя, это недостойно,
не суетясь, подохнуть – достойней и лучше.
Жизнь – для сильных игра, для нежных – бойня,
и называется славно: "Счастливый случай".