Темная ночь императора Нерон

Любовь Сушко
№№№№№№

Ночь растворилась в серости рассвета,
Исчезла боль, осталась тишина.
И только песня призрачная ветра,
Там, за окном распахнутым слышна.

Нерон играет, Реквием ворвется
В наш странный мир, и снова Древний Рим
От боли и страданий вдруг очнется,
Прощаясь с императором своим.

Скорее фарс сегодня проживая,
Мы мечемся на сцене опустевшей,
И лишь Хабаровск с нами прозревает,
Расправив плечи, и взлетает песня.

Ее слова не очень и понятны,
И все-таки за дальнюю чертой,
Она звучит,  тумана тают пятна,
И мечется во мгле Нерон седой.

- Как я играл? –он спросит обреченно,
И никого, застыла тишина,
На краешке земли народ сплоченный,
Безмолвствует огромная страна

Все это наши дни или не наши?
Какой-то вирус души пожирал,
И нам Нерон охрипший не расскажет,
Что там, в финале, да и где финал?

Схватил он кубок, молча допивает,
И как всегда отравлено вино.
Нерон уходит, император знает,
Что он бездарен хмурый и хмельной…

Империя растерзана, вассалы
Как крысы , убегают с корабля,
Но на Востоке Дальнем трепетала
Восставшая и гордая земля.

Их подавить ему не хватит силы,
Вот потому он в ярости опять,
Горит звезда Руси моей, красивой,
Ей снова возродиться и сиять