БАБА АНЯ

Жени Гранде
Помню первую верующую христианку в своей жизни, настоящую, теперь я знаю точно, что ее труд не прошел даром! Меня муж на полгода вывозил за 370 км от Москвы с нашим сыном на «дачу». Фактически я там была одна с младенцем. Соседка баба Аня очень отличалась от всех «верующих» деревенских дам... Никогда не сидела по субботам на лавочках перед домом и не перемывала никому кости... Работала всегда, среди недели меня брала по грибы и по ягоды с собой, рассказывала о садоводстве, делилась рецептами, всегда была улыбчива и добра, никогда не повышала голоса, помогала дельными советами и приглашала к себе в гости на чай. Вот в ее избе я и увидела на почетном месте на расшитом праздничном полотенце огромную книгу, которую она бережно открывала, проводила с любовью, словно гладила, по страницам ладонью и просила меня посидеть несколько минут одной, пока она почитает....  Это теперь я понимаю, что это была самая настоящая Библия...
1990г