Вода-волшебница

Любовь Парфенова
       Обняв вселенную каскадом вод,
       Я, множась, вью несчастные зигзаги,
       Сплетаясь с солнцем, хмурю бледный свод
       И падаю в усталые овраги.
       Настрою замки в небесах.... и вот
       На них, резвясь, мои белеют флаги,
       С высот идет хрустальный хоровод
       Вещать земле таинственные саги.
       Бесплодно борется со мною твердь.
       Все возрождая, там несу я смерть,
       Где щедро сею жизненные шумы.
       И чтоб никто из смертных не посмел
       Владычице указывать предел,
       Века- со мною- свои сливают думы.