когда мать - поэтесса

Любовь Шалабаева
Когда мать-поэтесса – в семье абсолютный хаос
(Дай Бог, чтоб на ужин хоть что-то с обеда осталось!)
Крушат и разносят всё в доме чудесные дети,
Но матери некогда. Занята – пишет сонеты!

Пылятся шкафы, дом трясёт от хронических чихов –
Нет смысла в рутинной уборке, ведь труд то сизифов!
На стенах застыла разводами яркая краска,
Но мать не ругает – что тратить ресурс понапрасну?

- Родная, у нас по воде изменились тарифы?
- Отстань, я сейчас позабуду удачную рифму!
- Мамуль, ты поможешь решить мне пример на деление?
- Мой милый, попозже, сейчас пропадёт вдохновение!

И так каждый день: когда рядом играют сыночки,
В уме лихорадочно пишутся новые строчки.
А к вечеру (надо бы спать, все одеты в пижамы),
Мать радостно постит стихи для друзей в инстаграме.

Вот полночь, теперь наконец-то закончились рифмы
И мать оттирает со стен акварельные шрифты,
Надеясь, что детям до лампочки творчество это
И больше в семьей её точно не будет поэтов!