Я её бессовестно люблю

Павел Тесленко
Я её бессовестно люблю.
Да, люблю бессовестно, безбожно.
Так любить, я знаю, невозможно,
Так нельзя любить. Но, я молю...

Господи, я знаю, что не прав,
Заповеди связывают руки;
Что любовь моя из тех отрав,
От которых неизбежны муки.

Там, во мне, идёт извечный бой
Зла с добром. Но для чего всё это?
Отчего нельзя ей быть со мной?
Кажется, и ты не дашь ответа.

Словно в клетке, мечется душа.
Думаешь, мне легче жить с молитвой?
Нет, мой Бог, живу я не греша,
Но, боюсь, не справлюсь с этой пыткой.

Если проиграю, отступлю,
Если Свыше мудрости не внемлю -
Режь меня, сотри в сухую землю,
Только знай, что я не разлюблю.

Господи, я так её люблю,
Как любить, наверно, невозможно.
Объяснить за что? - мне будет сложно.
Ты храни... Храни её, молю.