Портрет

Марина Юрченко Виноградова
           "Nulla dies sine linia"
           /"Ни одного дня без линии..."/

И окно предстаёт иконой,
если в нём силуэт знакомый...
Я слагаю стихи о главном —
мириады влюблённых строк.
Я пишу твой портрет умело
на холсте мастихином смелым.
Воздвигаю домишко славный —
эта крепость есть мой острог.

Если б сдался ты мне на милость,
то в плену бы я не томилась,
лёд иллюзий давно б растаял,
не печаля меня ничем.
Не надеясь на радость слишком,
я б играла с экранной мышкой,
привечая беспечность стаек
мотыльков на моём плече.

Заяц,  скачущий по обоям,
нежно ластится к нам обоим —
не уходят шальные блики
с погубительных губ и глаз:
твой парадный портрет, как солнце,
надо мной озорно смеётся
и таятся в любимом лике
миллионы заветных ласк...