Земное небо

Наталья Тульская
   На небо можно смотреть бесконечно…Оно завораживает своей особой величавой красотой , такой далёкой, но проникающей в самое моё сердце. Хочется запомнить каждое из мгновений покоя и уюта,  оставляющих меня наедине с этим неповторимым великолепием…  Только небо умеет так радоваться, даря всему миру солнечную улыбку. Только оно умеет так  злиться, сверкая яркими грозными молниями и грохоча громовыми раскатами. Только оно умеет  так плакать, стучась дождём в закрытые окна. И только оно умеет так молчать, храня доверенные ему сокровенные тайны…
   Я многое ему рассказываю. Вот и сейчас, устремив свой взгляд  в кучку белоснежных грациозных облаков,  я  мысленно разговариваю с ним о человеке, который пришёл в мою жизнь, видимо, для того, чтобы стать моим  «земным небом»…Он есть, наши души всегда рядом, но он так далеко, что не дотянуться…как до неба.  Я ощущаю подаренное им тепло, но  из-за расстояния до меня доходит его маленькая толика. Небо  не может существовать только для меня одной, оно даже не принадлежит себе, оно необходимо всем и у него слишком  большая зона ответственности за происходящие процессы.  А я…я одна из многих…
   Вдруг облака, явившиеся предметом моего очарования, разбежались куда-то, и на небе снова появилось яркое солнце, спалившее мои грустные мысли дотла…Всё происходящее в жизни нужно  учиться  принимать  и не давать печали занять место в сердце.  Нужно всегда помнить, что  любая ситуация  даётся человеку для роста, а не для падения.  Вот и я не стану поддаваться мрачным мыслям и искать повод для печали, я  постараюсь остаться верной своим принципам, не теряя уважение к другим.  Не стану унывать, продолжая любоваться  красотой вокруг, которой  так много!  Мир создан мудро и прекрасно, в нём есть всё, что необходимо для  счастья. В нём есть любовь во всех своих проявлениях. В нём есть небо, которое  уносит в вечность  услышанные им  тайны и не перестаёт притягивать своей загадочностью и неповторимостью...