Вражья песнь

Андрей Макаров 7
То не руки ведьмины душат нас,
Не стрела ворожья нам метит в глаз,
То не силы злобные нас гнетут,
И не бусурманы нас в плен ведут.

То не  леший в чащу нас заведет,
Не в болотной топи водяной нас ждет,
Нас не крик кикиморы оглушил,
И кощей нам страх к себе не внушил.

Соловей разбойник нам не свистит,
Не мизгирь загадки нам говорит,
Звонят из колцентра нам день за днем,
Выжигая душеньки как огнём!

Там сидят кикиморы, - хуже нет,
Всё болотят тиною белый свет,
Направляют ноженьки наши в мрак,
Потирая рученьки, - молвит враг:

"Не хотите ль денежки наши взять,
Чтоб с лихой мздою нам возвращать?
Станут все покорными, все рабы,
Вы для этой долюшки рождены!"

Перекредитованы по сто раз,
Будто бы оковоми - все из нас,
Дань несём с повинною головой,
Золотому идолу - всей землёй!