Весеннее запоздалое Зарисовка

Ирина Зуенкова
Захвастали сосульками дома;
Опять весна гостит на белом свете!
Когда пришла? Я даже не заметил,
Но, кажется, свела меня с ума.

Я стал болтлив, рассеян и смешон.
Меня смущают солнечные блики.
Искать любви приметные улики
С утра сегодня вышел на балкон.

А там парад весенней новизны!
Шарфы и шляпки, стрижки и причёски...
Раскроен мир на яркие полоски.
Обворожительны расцветки у весны!

С балкона двор не виден и на треть.
Пойду, пройдусь по парковой аллее.
Вчера в цветочный завезли камеи,
А у бассейна будут барды петь...

Я знаю наизусть репертуар;
Ахматова, Есенин, Окуджава...
Им подпоёт свободных птиц орава,
И молодёжь облепит тротуар...

*

...Весною насладиться не успел,
Сезон сменило сказочное лето!
Оно и было бардами воспето,
И я к нему всем сердцем прикипел!

        Апрель-июль 2020г.