Покой Покоевич Покоев

Калинкин Владимир Васильевич
Покой Покоевич Покоев,
Просил его не беспокоить.
Он любит тишину в квартире
По вечерам читая книги.

Однако в доме есть соседи.
Живёт мальчишка Непоседа
И с ним сестрёнка Егоза,
Как небо синие глаза.

Они бывает так смеются,
Что даже стены затрясутся
И скачет мяч туда-сюда,
Остановить никак нельзя.

Покой Покоевич вначале,
Немного даже стал печален.
Устав от топота и визга,
Включил погромче телевизор.

Потом схватив пальто и шляпу,
Заторопился вдруг куда то.
Спеша забыл на полке зонтик,
Начнётся дождь и он промокнет.

Увидев скрипку на витрине
Он в музыкальном магазине,
Купил рояль и барабаны
И стал учить упорно гаммы.

Давно уже, когда то в детстве,
Была мечта играть в оркестре.
Пора показывать талант:
Давай сыграй нам музыкант!

Сосед мальчишка Непоседа,
Танцором станет непременно.
А вот сестрёнка Егоза,
Певицей вырастет она.

Покой Покоевич играет,
Весь дом из окон подпевает.
Они как лучшие друзья,
Поют все хором:Тра-ля-ля!