Один за всех и

Александр Гиллих
Акростих

Однажды придёт то время,
Дорогам оценку дать,
И новому оставить поколению,
Непокорённую Родину-мать!

Заблудшую порой, неосторожную,
Авантюрную, разгульную, безбожную.

Великую, бескрайнюю, святую,
Слезой омытую и кровью,
Её истерзанную болью –
Хлебосольную Родину-мать!

И, как бы не был сложен путь –

Всегда поможет другу встать,
Слагает веры, правды суть,
Её имя Россия – Родина-мать!

Завистники, как псы цепные,
Алчный свой бред несут.

Однако – это склочники пустые,
Добро, миролюбивые поймут.
Народ определяет справедливость,
Он защитит свой род и знать,
Гордость за отчизну в нём издревле водилась,
Он за мир во всём мире – за Родину-мать!
25.07.2020