Памяти Владимира Высоцкого

Анатолий Плюйко
         25 июля-40 лет,как нет
         с нами Владимира Высоцкого...

Не сорок дней, а сорок лет.
уже как в даль ушёл Поэт,
но с тех прискорбных горьких дней
в своих стихах он всё живей.
В день памяти и юбилея
звучат повсюду, не старея,
стихи и песни. и с экрана
как совесть наша- неустанно
он с нами –с хрипом и надрывом –
«в санях галопом над обрывом»,
«в разведке с боем», за флажки ,
смертям и страхам вопреки,
на трассе у руля баранки,
в по-белому,известно,баньке,
под парусами бригантины,
в краю, где горные вершины,
с извечным Гамлета «To be...»,
с карающим мечом борьбы,
и с "мессером"в бою воздушном,
и «Яком»-гордым непослушным,
в цепях с Емелькой Пугачёвым…
Сквозь времена-опять и снова-
бард ,человек, артист -Поэт
с винила, c video-кассет.
в Youtube, в «IVI»,и в FM
почти родной и близкий всем…
Жаль, не дожил-«Высоцкий»-имя
так стало всеми вдруг любимо!..

Вернуться-"не пройдёт полгода"-
он обещал,но, право,упустил,
что для друзей своих и для народа
он просто НИКУДА НЕ УХОДИЛ.