Вирус

Ольга Васильевна Фатеева
Потравили насекомых -
птицы вымерли в округе.
От молекул невесомых
люди мечутся в испуге.
Как в иммунную систему
яд воздушно попадает?
Я продолжу эту тему:
клетки крови разрушает...
Нет отпора паразиту.
Вирус на мембрану клетки
приземляется открыто,
здесь уж вирусы не редки.
ДНК свою внедряет,
раздражая клетки ткани.
Вирус тихо оживает,
размножаясь. Меркнут грани.
Он систему организма
разрушает до абсцесса
и грядет температура,
немощь и потеря веса.
Морса клюквенный напиток
нам дарует витамины,
помогает, избавляет
нас от гриппа и ангины.
Чай с лимоном, запах мяты
приглушают наши стоны,
От настоя из душицы
в нас вселяются фотоны,
уточняя эту тему.
Где там вирусам неймется?
Восстанавливай систему,
что иммунною зовется.