Гений и королева

Иветта-Н
-Милый мальчик, это не свидание,
На меня так страстно не смотри,
Не вздыхай, изобразив отчаяние,
Не тревожь спокойствие внутри,
Я ценю талант твой и внимание,
Но из взгляда лучше убери
Пламенный намек на обожание,
Напиши портрет - плачу за три.

Он, стряхнув с себя оцепенение,
Наполняя коньяком бокал,
Прошептал: – Простите, от волненья,
Может быть, я лишнего сказал,
Только Вы, как снов моих виденье,
Королева грёз- мой идеал!
С Вашего- добавил – позволения,
Я б как раб у Вашей двери спал.

Отчего в душе такая нежность?
Это, видно, действует коньяк.
Все на грани- и талант, и внешность,
Интересно, может, он маньяк?
Джинсы ниже талии, небрежность,
Вывел из спокойствия пустяк.
Ну а вслух: – Прими, как неизбежность,
Я плачу , а ты рисуй. Итак..

Отвернулся, видимо, задело.
– Что обидного в моих словах?–
Я по памяти писать Вас буду (смело)
Любопытство заменило страх.
Как завороженная смотрела
За ожившей кисточкой в руках,
И заныло очень странно тело,
Реагируя на каждый взмах.

Волнами невольно напрягалась,
От мазков на холст - желаний шквал,
Не смогла сдержать, как ни старалась,
Вздох, когда писал бедра овал,
Талию, живот,и задыхалась
От штрихов, как будто целовал.
        ————————-
Сохли краски. За окном смеркалось.
Ты курила. Гений тихо спал.