Эх, печки - лавочки!..

Лариса Башкирцева
"Еще ни холодов, ни льдин. Земля тепла. Красна калина..." (В.С.Высоцкий)

В.М.Шукшину и В.С.Высоцкому

Эх, печки - лавочки!
Какие наши годы...
Володя умер в сорок два,
Василий в сорок пять...

А мы бежим
Сквозь беды и невзгоды -
Пытаемся простить,
Принять, понять.

Как часто
Оправданье греет душу
И обволакивает
Нежной негой взор.

Как часто
Мы по малодушью
Рисуем в памяти
Совсем не тот узор.

Эх, печки - лавочки!
Несёмся без опаски -
Нас не смущает
Рёв хмельных атак.
 
Шукшин фольклорно
Преподносит сказки,
Высоцкий прямо -
О друзьях, и...так.
 
25/07/2020г.