О как мы врозь невыносимо долго

Андрей Кузин 777
О как мы врозь невыносимо долго,
Скорей,скорей увидеться бы вновь!
Ведь как водой не иссякает Волга,
Так и моя бездонная любовь.

К тебе,мой свет,голубка дорогая,
Заботливая,милая жена;
Нет,никакая женщина другая
Для спутницы мне вовсе не нужна.

Высоких чувств волшебную науку
Я лишь с тобой желаю постигать;
С тобой одною шляться рука в руку,
Твои глаза и губы целовать.

Входить в души хочу твоей лишь дверцу,
И мимолётный ласковый твой взгляд
Ловить и прятать,полагая в сердце,
Как некий дар и найденный вдруг клад.

Не склонен я стеснять твоей свободы,
За слог высокий строго не суди,
Успеется,какие наши годы,
С тобой у нас ещё всё впереди.