В зоопарке

Наталья Гончарова Иркутск
Ночью зайдя к тигру в клетку,
Никогда ты не будешь прежней,
Сводящей с ума кокеткой.
Ты станешь смеяться реже….

Он тихо откроет рыжие очи
И быстро съест тебя взглядом.
Зачем тебе было ночью
Маршрут искать к зоопарку?

Да, просто, наверное, люди
Вы стали страшней животных:
Посвюду оскалы волчьи.
Кого бы вам съесть сегодня?....

Если останешься в клетке,
Ты прослывешь дивиргентом.
Выпустив тигра на волю,
Станешь «психушки» клиентом.

Если по-волчьи завоешь,
Примет тебя волчья стая.
Если остаться собою,-
То будешь ОДНА такая…..

25.07.2020