Когда привычно умирает день

Борис Цукер
Когда привычно умирает день
И распахнулись звездные ворота,
Сознание лениво, как тюлень,
Подсовывает строчки для блокнота.

Выводит утомленная рука
Слова о том, что снова наболело,
И что душа почти наверняка
Не пропадет навечно вместе с телом.

И словно в смерть, проваливаюсь в сон,
Где разум тонет в мутной круговерти,
Но утром колокольный перезвон
Дарует мне надежду на бессмертье.

 25.07.20