Как сейчас бы жил Высоцкий

Владимир Гельм
Я представил сейчас
Как бы жил среди нас,
В Это время Владимир Высоцкий
Не сбежал бы он вдаль "за высотки".

Не пошёл бы во власть
Не стал с мафией красть,
А творил бы по прежнему песни
И их пел бы ещё интересней.

С той бедой совладав
Что здоровье украв,
Затянула в капкан роковой
Но он справился бы. Он Герой.

Зная, Любят его
За талант, мастерство,
Он зубами порвал бы проблему
Досконально познав эту тему.

Под "фанеру", не пел бы он точно друзья
Пусть весь мир до неё опустился,
Обо всём пел бы он, Русь родную любя
Никогда бы он с ней не простился.

PS

Жаль, что (БЫ) как грибы
Разрослись по строк горестных лесу,
Не уйти от судьбы и проклятой беды
Что закончила так жизни пьесу.