Вечер, ночь и сон

Кирилл Анин
Уж вечер, вновь запел сверчок.
Мне так уютно на диване:
Поел, попил, и на бочок.
Лежу, мечтаю… Я в нирване.

А там и ночка подойдёт,
Луна в окошечко заглянет.
В головку тихо сон войдёт,
На время сказкой жизнь предстанет.

Каких чудес нет только в ней,
И превращений не бывает:
Герой ты, чародей, злодей,
Душа где только не летает.

Всё, что случилось наяву,
Во сне вмиг так преобразится,
В такую яркую канву…
Жаль, что она не сохранится.

Рассвет сон унесёт с собой,
На этом сказка прекратится…
Хотя бывает, что порой
И может явью возвратиться.