И лето было выше крыши...

Медведев Андрей Александрович
И лето было выше крыши,
И тень осины на руках,
И мы могли друг друга слышать
На самых разных языках.

Идёшь по улице качаясь,
Изображаешь тишину,
Сейчас бы выпить, вместо чая
И притвориться что уснул.

Ты проверяешь встречных кошек
На заклинание: «кис-кис» -
Не только Куклачёв так может,
Но и законченный артист.

И пусть на этом белом свете,
(Так мог сказать считай расист),
Никто подмену не заметит,
Как будто интернет подвис.

Я знаю лето для побега,
Чтоб ревновать кого-нибудь,
И даже если хочешь снега
В июле, всё равно рискнуть.

Всему виной простые вещи:
Ключи, записка, ближний свет,
Как сон, что оказался вещим,
И пусть молчание в ответ.